За эскалацию на фронте ответственна только Россия, – Виктор Муженко

uatv
12.06.2019
Фото UATV

Обострение ситуации на Донбассе, которое возникло в последнее время, зависит от решений российской стороны. Ведь РФ сегодня управляет военными и административными структурами, находящимися на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Поэтому постановка вопроса о том, что эскалация связана с утратой Россией контроля над боевиками, неправильна.

Об этом в студии телеканала UATV рассказал генерал армии, начальник Генерального штаба ВСУ в 2014-2019 годах Виктор Муженко.

"Вопрос состоит не в утрате контроля со стороны России над боевиками, наемниками и так далее. Вопрос состоит о том, что РФ осуществляет военное, оперативное управление теми структурами, которые находятся на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Первый и второй армейский корпус – это те структуры, которые управляются из Российской Федерации, то есть, центр их управления находится на территории РФ. Это и Новочеркасск, и Ростов, и Москва по большому счету. Указанные формирования выполняют команды высшего военного и военно-политического руководства Российской Федерации", – сказал Муженко.

Государство-агрессор осуществляет не контроль, а именно управление незаконными вооруженными формированиями на Донбассе, подчеркнул гость студии.

"Если Россия выведет свои войска с территории оккупированных районов, уберет свой командный состав, прекратит поставки вооружения и техники, материальную помощь и спонсирование этих структур (не только военных, но в том числе и административных), украинские пограничники выйдут на границу – тогда будут выполнены все условия, которые могут обеспечить мирное урегулирование конфликта на юго-востоке Украины", – отметил Виктор Муженко.

Телеверсию интервью с Виктором Муженко смотрите в программе "Лицом к лицу" на телеканале UATV сегодня, 12 июня, в 21:00.

Алена ВОРОБЬЕВА, UATV

Источник UATV
дата 12.06.2019
категории ОOС (АТО)
поделиться

Топ новостей на UA|TV