"Водный" вопрос оккупированного Крыма может обсуждаться на дипломатических площадках, – Юлия Каздобина

15.08.2019
Скрин UATV

Недавно постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Антон Кориневич заявил, что оккупанты не имеют никакого права на днепровскую воду. Его слова были ответом на высказывание "постпреда Крыма при президенте России" Георгия Мурадова. Он сообщил, что оккупационные власти намерены обратиться к руководству РФ с просьбой инициировать переговорный процесс с Украиной о пропуске на полуостров вод реки Днепр.

Как сообщила в интервью UATV советница министра информационной политики по вопросам Крыма Юлия Каздобина, попытки каким-то образом инициировать переговоры по воде звучат именно сейчас, потому что в Украине поменялась власть.

"Российская позиция, что "Крым наш, и мы больше не будем об этом говорить"; украинская – "нет, Крым – это Украина". Попытка инициировать каким-то образом переговоры именно по воде – скорее всего, желание тестировать, не поменялась ли позиция Украины", – сообщила гостья студии.

На вопрос о том, возможны ли вообще такие переговоры по вопросам воды, и может ли эта тема обсуждаться на дипломатических площадках, она ответила: "Скорее всего, это будет одним из пунктов".

Также гостья студии прокомментировала заявления экологов о состоянии почв в Крыму, в частности, о их засолении.

"Я не специалист в этих вопросах, но, насколько понимаю, для того, чтобы полностью оценить последствия, нужно иметь доступ к почвам, о которых идет речь. Доверять оценкам российских или крымских экологов я бы не стала, потому что у них есть политические причины заявлять то, что они заявляют. Я думаю, что полностью мы это будет понимать после того, как будет доступ", – говорит Каздобина.

Телеверсию интервью с Юлией Каздобиной смотрите 15 августа в 19:00 в программе "Лицом к лицу".

Подготовила Анастасия ДЯДЮША, UATV

Источник
дата 15.08.2019
категории Крым
поделиться

Топ новостей на UA|TV