Условия содержания фигуранта "дела Хизб ут-Тахрир" Мустафаева напоминают пытки, – адвокат

uatv
31.10.2019
Фото Крым.Реалии

Фигуранта второго бахчисарайского "дела Хизб ут-Тахрир", координатора "Крымской солидарности" Сервера Мустафаева удерживают в СИЗО российского Краснодара в нечеловеческих условиях.

Об этом заявила адвокат Лиля Гемеджи, которая посетила своего подзащитного 29 октября, сообщает Крым.Реалии.

"Условия содержания Сервера нечеловеческие, согласно европейской конвенции по правам человека – условия пыток. Камера, в которой находится мой подзащитный – четыре квадратных метра. После моего предыдущего посещения Сервер содержится там не один, к нему поместили еще одного следственно-арестованного, и, соответственно, на каждого из них приходится по два квадратных метра, это с учетом установленных кроватей, так называемого санузла, причем не огражденного, раковины, и столика, за которым они должны обедать", – рассказала Гемеджи.

По словам правозащитницы, по документам Мустафаева держат в транзитной камере, в камере общего содержания, хотя на самом деле он находится в совершенно другой камере. Также она сообщила, что Сервер уже написал три жалобы на начальника СИЗО Краснодара.

Сторона защиты рассматривает эту ситуацию как один из элементов давления, который начался еще в СИЗО Симферополя.

"Учитывая правозащитную деятельность Сервера и его знания, это попытка изолировать его от людей, которым он может помогать. На сегодня неизвестно, когда его этапируют в Ростов-на-Дону", – сказала Лиля Гемеджи.

Напомним, оккупационный суд в Крыму отклонил апелляцию фигурантов дела "Веджие Кашка".

Источник Крым.Реалии
дата 31.10.2019
категории Узники Кремля
поделиться

Топ новостей на UA|TV