Тур "HELLO" и рождение дочери: эксклюзивное интервью фронтмена группы "Антитіла" Тараса Тополи (ВИДЕО)

uatv
09.10.2020
Скрин из видео

Группа "Антитіла" в октябре возобновляет свой тур HELLO, который стартовал ещё перед карантином и вынужденно прервался. Теперь слушатели, которым пришлось так долго ждать концертов любимых исполнителей, получат бонус в виде живого исполнения новых песен – ведь музыканты не сидели дома, сложа руки, во время ограничений из-за коронавируса.

Почему количество концертов после карантина увеличилось вдвое, какие изменения внесли в концертную программу, зачем группа возит с собой собственную сцену и почему ради съёмок нового клипа музыкантов пришлось закопать в песок – рассказал в эфире программы "Утро ДОМа" на телеканале "Дом" фронтмен группы "Антитіла" Тарас Тополя.

– Волнуешься перед туром?

– Да. Не так сильно, как тогда, когда он именно начинался, но немножко волнение, конечно, есть. Потому что нам придётся вместо одного концерта давать два. А там, где было два концерта проданных, делать четыре.

– Надо уточнить, что группа "Антитіла" до карантина готовилась к своему туру HELLO.

– Мы его и начали.

– И буквально – всё.

– Да, мы проехали около 15 концертов, кажется. Это были крытые тысячные залы. На носу были стадионы, но потом карантин внёс свои изменения в наши планы.

– Вообще ужас, от таких масштабных планов – до скопления в квартире.

– Ну, я скажу, что у меня в семье сильно в квартире не скапливались. Мы гуляли, проводили время, как только могли – в лесу, на берегу Киевского водохранилища, в парках. Всё равно, как только разрешили, мы были на свежем воздухе.

– Расскажи подробнее о туре. Что это будет, какие города, какие масштабы?

– Это будет продолжение тура HELLO, который мы были вынуждены прекратить. Мы стартуем в октябре. Это будут тысячные залы. Погода уже не позволяет стадионы. Очень надеемся, что весной карантин снимут, и мы всё же сделаем те 10 стадионов, которые запланировали.

– Это тур сейчас возобновляется, и прям до следующего года?

– Ну, не прямо, с перерывами. Но, собственно, где-то так оно и будет.

– Сколько городов в планах?

– Мы проехали около 20 городов, и ещё у нас впереди 40 точно.

– За границей тоже будут концерты?

– Пока нет, потому что самолёты ещё же не летают. Когда позволят уже такие перелёты, полетим и в Америку. У нас в Америке, Канаде было запланировано 7 выступлений. Они вынужденно перенеслись, потому что не только карантин у нас, но и за рубежом. И в Европе мы отменили 6 концертов. Но мы к этому обязательно вернёмся. Постепенно-постепенно всё станет на свои места.

– Скажи, есть какие-то особенности этого тура?

– Есть специальная сцена масштабная, которую мы сделали именно под стадион. И мы её уже успели показать во Львове на "Арене Львов", в Харькове на "Металлисте", полтавская "Ворскла" видела эту сцену.

– Вы возите с собой сцену?

– Да, это специально изготовленная нашими партнёрами для этого тура ​​сцена. Сцена, лучший свет, лучший звук. Звук реально мировой победитель в 2018 году. Вот именно эта звуковая система одержала победу, в Америке, кстати. И всё это собрано в концепт, который называется HELLO, как, собственно, и наш альбом. Мы исполняем вживую в этом туре наши песни из альбома HELLO, исполняем песни из предыдущих альбомов, конечно же. Это большая программа на 2,5 часа. Но что особенным будет, уже когда мы продолжим – мы на карантине не сидели, сложа руки, а написали песню "Кіно". И вот будем её исполнять вживую. Ещё собираемся сейчас представить 3 песни, сделать такой макси-сингл, и эти 3 песни мы тоже будем исполнять уже в рамках этого тура. И на востоке будут концерты. Поэтому он (тур, – ред.) уже немножко интереснее, чем тот, который мы приостановили.

– Получается, что люди, которые застанут тур после карантина, будут с бонусом?

– Будут бонусы, реально. Но знаешь, сколько они потеряли, сколько ожиданий? Мы понимаем, что надо привезти что-то классное. Поэтому исполним вживую те песни, которые в рамках предыдущего тура не исполняли.

– Вы же сняли клип, совсем недавно – в июле...

– Да, "Кіно". Снимали в пустыне.

– Здесь, у нас, в Украине?

– В Украине, Олешковские пески, Херсонская область. Кстати, это не какая-то там пустыня в Арабских Эмиратах, куда дорого лететь, и для многих не представляется возможным. Можно просто взять автомобиль, и поехать семьёй в эту пустыню. Сделать себе там такой интересный скаутинг, сделать квест какой-то, или просто походить с экскурсией. Это Олешковские пески, крупнейшая в Украине пустыня. Действительно, когда ты туда попадаешь – слева песок, справа песок, букашки ползают.

– Действительно там можно заехать, что ты не видишь зелени?

– Да, там можно.

– Слушайте, в этом году вообще Украина открылась, да?

– Кстати, вот видишь, насколько интересно. С одной стороны – карантин и вирус вносят очень много неприятных вещей, а с другой стороны – мне кажется, многие люди расставили жизнь по местам, немножко переосмыслили что-то и, наконец, открыли глаза, что вокруг нас есть наша Украина, в которой очень много красивых мест.

– Кто снимал клип? Кто писал сценарий?

– Мы самостоятельно. Написали сценарий, самостоятельно спродюсировали съёмку, пригласили присоединиться наших друзей, которые профессионально и идейно дополнили всю эту работу. Это оператор Антоша Тохин, Ростик Васильев, я не знаю, он уже больше чем хакер, он уже мастер по свету. Он с нами работал в предыдущих работах, несколько раз мы его приобщали. Это командная игра, это "Антитела" и друзья, end company взялись и реализовали этот масштабный проект.

– Говорит, друзья – и тут же вспоминается, что вы там их закапывали в песок. Что за дружба такая?

– Без преувеличения, каждый шаг этого клипа, каждый этап реализации – это такой маленький подвиг. Начиная с того, что ребят закопали в песок – мы это делали специально. Если по-честному, то давайте по-честному. Можно было что-то там придумать, какую-то картоночку. Мы выкопали яму. Залезли – закопали. У Димы Жолудя началась клаустрофобия, реально. Потому что песок утрамбовывается. Когда ты закапываешь, он такой рыхленький – можно дышать, можно хихикать. А потом постепенно, постепенно – тело же двигается – он утрамбовывается, утрамбовывается. В какой-то момент уже диафрагме некуда расширяться, и у него началась клаустрофобия. Он успокоился, взял себя в руки. То есть каждый шёл на какой-то подвиг.

Чего только костюмы стоят. Посмотрите, можно прямо видео по стоп-кадрам рассматривать. Костюмы, элементы – это всё стимпанк – стилистика, которую ещё никогда в Украине в музыкальных видео не использовали, потому что это очень эксклюзивная вещь. Очень мало людей в Украине занимаются этим, этой стилистикой, делают такую одежду. Мы собрали их со всей страны, кто смог, собрали друзей. Попросили Марианну Славянскую, чтобы она сделала нам эти костюмы. Она работала вместо со своей помощницей реально недели три. Это большой кусок работы. То есть это кино, которое воплощено в трёх с половиной минутах песни, и там ещё после песни идёт интересная история. Ну и суть, мы пытались передать мировоззренческую суть в этом видео.

Очень много интересных комментариев уже есть под этим видео. Люди разгадывают, какие мы "пасхалки" заложили, что мы хотели сказать этим кадром, что значит эта метафора, что нам говорят с этой сцены, а что с этой. У нас так заведено в команде, очень давно, поскольку "Антитіла" – самостоятельная группа, мы ни от кого не зависим – ни финансово, ни идейно, ни психологически, ни морально. То есть мы если делаем какую-то глупость – несём сами за неё ответственность. Если делаем какую-то великую вещь, как нам кажется, то также прикладываем максимум самостоятельных усилий. Если это продюсирование съёмки, то мы делаем это сами – начиная с момента поиска локаций, организации всего, заканчивая мельчайшими деталями, организационными. Сто человек в пустыне мы собрали и этот весь процесс пошёл. Собственно, монтаж видеокино Сергей Вусик делал, это музыкант группы "Антитіла", мой друг, партнёр. Большинство процессов мы сами делаем, сами контролируем ради того, чтобы был хороший результат.

– Это круто на самом деле, что вы такие мульти-талантливые люди.

–  Это забирает много времени и ресурсов.

– Но результатом же вы довольны?

– Результат, да. И, собственно, если плохой результат – ты сам себе виноват.

Давайте от дел, от музыкальной деятельности перейдём вот к чему. В августе твоя жена подарила тебе третьего ребёнка.

– Да, Маруся, Марийка родилась.

– Как вы всё это пережили и со всем справились в таких условиях – пандемия, карантин, остановка твоей деятельности? – Мы откладывали "в ящичек", пока был активный период заработка. На самом деле худшее, что можно было делать в этой ситуации, это паниковать и держать себя в тревоге и в стрессе. В конце концов я скажу всем – не вы одни такие, и не я один. Это не только вся страна, а весь мир – вот так просыпаешься утром, смотришь в телефон или в компьютер, читаешь эти новости, и у тебя есть два варианта: или просто начать в тревоге, в депрессии от этих всех новостей съедать себя, и в этом каком-то страхе не иметь возможности ничего сделать, ничего планировать; или другой вариант – вот просто отпустить, как оно есть. И делать так, как ты чувствуешь. Ну и потом, когда пришёл момент рожать, мы заблаговременно подготовились, договорились, как мы будем рожать, где. В спокойном состоянии приехали, и это случилось, слава Богу, быстро, хорошо. Мы собрались и поехали домой. До того подготовили комнату для нашей принцессы, для двух принцесс. Всё подготовили для того, чтобы всё было комфортно и спокойно. Знаешь, лучше не переживать, чем переживать. Слушайте, ну выходишь из дому – тревог всяких, проблем, переживаний – их хватает без нас. Поэтому у меня такая позиция, знаешь, когда ты через камеру говоришь с тысячами людей, с сотнями тысяч людей, давайте какой-то позитив будем пытаться дать. Потому что, а что давать, если не это?

Источник UATV
дата 09.10.2020
категории Культура
поделиться

Похожие новости

Топ новостей на UA|TV