СНБО ввёл санкции против Виктора Медведчука и Оксаны Марченко

uatv
19.02.2021
Фото ОП

Совет национальной безопасности и обороны включил политика Виктора Медведчука и его жену Оксану Марченко в санкционный список из-за финансирования терроризма.

Об этом сообщил на брифинге секретарь СНБО Алексей Данилов, информирует UATV.

По его словам, в целом санкции ввели против 8 человек и 19 компаний, в частности – пяти самолётов, на которых осуществлялись перелёты по маршруту Киев – Москва. Санкции также применены к компаниям, которые обслуживают эти самолёты.

Санкции вводятся на 3 года.

Данилов назвал фамилии людей, в отношении которых применены санкции.

"Это господин Константин Вацковский, гражданин РФ; Виталий Донченко, гражданин РФ; Наталья Лавренюк, гражданка Украины, господин Сергей Лисогор, гражданин РФ; Оксана Марченко, гражданка Украины; господин Александр Маслюк, гражданин РФ; господин Виктор Медведчук, гражданин Украины, и это Михаил Попов, гражданин РФ", – заявил он.

Чиновник добавил, что санкции вводятся на всё имущество, которое есть в подчинении Медведчука.

Напомним, 2 февраля президент Украины Владимир Зеленский ввёл в действие решение СНБО о введении санкций в отношении Тараса Козака, а также восьми обществ с ограниченной ответственностью. В санкционные списки попали, в частности, телеорганизации, которые вещают под логотипами 112, NewsOne, ZIK.

Читайте также: Санкции в отношении отдельных телеканалов – шаг в борьбе с российской гибридной агрессией, – Баканов

Источник UATV
дата 19.02.2021
категории Политика
поделиться

Похожие новости

Топ новостей на UA|TV