С нынешними узниками Кремля могут происходить еще более страшные вещи, чем со мной, – Сенцов (ВИДЕО)

uatv
22.10.2019
Фото UATV

Сейчас около ста политзаключенных украинцев находятся в российских тюрьмах, еще больше двухсот человек – в подвалах и тюрьмах на оккупированных территориях Донбасса. Все дела задержанных – политически заангажированы, а их преступление состоит в том, что они украинцы, которые хотят жить в свободной стране.

Об этом сказал украинский режиссер и бывший узник Кремля Олег Сенцов во время выступления на фестивале украинского кино в Варшаве, сообщает UATV.

"Около ста украинцев находятся в тюрьмах России, двести человек как минимум находятся в подвалах и тюрьмах Донбасса. А у сепаратистов условия намного хуже, чем там, где был я. И как их там мучают, что с ними происходит, мы не знаем. Я знаю, что с ними могут происходить вещи, гораздо страшнее, чем со мной, и о них мы, может, никогда не узнаем. Вот о чем надо сейчас говорить, о чем я буду говорить и думать, а не про то, что уже было. Проблема, которая есть сейчас, это то, что ребята все еще там", – сказал Олег Сенцов.

На вопрос, как можно помочь украинским политзаключенным, режиссер отметил, что нужно оказывать давление гражданского общества, проводить акции протеста и давить на наше правительство, чтобы они про это говорили. Ведь это общая проблема для нас всех.

"В XXI веке в Европе не должны быть люди в таких условиях, и не должны хватать лучших ни за что. Все их преступление состоит в том, что они украинцы и хотят жить в свободной стране. Ни в одного человека из тех списков, что я назвал, нет ни капли крови на руках, он никого не убил, никто не пострадал из-за его действий. Это все политически заангажированные дела, как у меня. Просто о мне известно, о них нет, я на свободе, а они нет", – добавил бывший политузник Кремля.

Напомним, ранее Сенцов заявлял, что нужно продолжать давить на президента РФ, чтобы он освободил всех политзаключенных.

Источник UATV
дата 22.10.2019
категории Узники Кремля
поделиться

Топ новостей на UA|TV