Политзаключённый Мустафаев обжалует действия администрации СИЗО Новочеркасска

uatv
20.01.2021
Фото Крым.Реалии

Фигурант второго бахчисарайского "дела Хизб ут-Тахрир" Сервер Мустафаев впервые за прошедший месяц смог связаться со своей семьёй. Он позвонил супруге, Майе Мустафаевой, по официальной телефонной связи, предоставляемой ФСИН Российской Федерации. Мустафаев сообщил, что подал иски и планирует обжаловать незаконные действия сотрудников СИЗО и прокуратуры.

Об этом сообщает UATV со ссылкой на "Крымскую солидарность".

Адвокат Лиля Гемеджи, комментируя сообщение об исках арестованного правозащитника, рассказала, что первый направлен на незаконное изъятие машинок для стрижки волос у подсудимых во время перевода из одного СИЗО в другое. Парикмахерские принадлежности не запрещены по правилам СИЗО, а без них заключённые не могут приводить себя в порядок.

Второй иск был подан в связи с тем, что политзаключённого по делу алуштинской группы "Хизб ут-Тахрир" Эльдара Кантимирова отправили в штрафной изолятор за совершение намаза во время визита прокурора в СИЗО. Жалоба уже подавалась ранее его сокамерниками, но тогда она была проигнорирована.

Читайте также: Депутаты Европарламента отправили письма узникам Кремля

Ранее сообщалось, что российские судьи лишили свободы крымских татар Энвера и Ризу Омеровых – на 18 и 13 лет соответственно, Айдера Джаппарова – на 17 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Источник UATV
дата 20.01.2021
категории Узники Кремля
поделиться

Похожие новости

Топ новостей на UA|TV