Оккупационная власть Крыма преследует почти все религиозные организации, – резолюция

uatv
14.05.2019
Фото Укринформ-UATV

Украинские и крымские религиозные деятели и правозащитники обнародовали Резолюцию о свободе религии в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает Укринформ.

Председатель правления Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник заявила, что все религиозные организации в оккупированном Крыму испытывают притеснения со стороны российских властей. Более того, оккупанты используют эти притеснения и против наших политзаключенных и военнопленных.

"Хочу обратить внимание на тяжелое положение наших заключенных, это касается как политических, так и тех, которые содержатся в России. В принципе они почти лишены своих прав религиозной свободы. Они не могут проводить обряды, к ним не допускают священнослужителей. Например, архиепископа Климента не пускали к захваченным украинским военным в Керчи и Симферополе и, в частности, к Владимиру Балуху", – рассказала правозащитница.

По ее словам, люди не просто испытывают притеснения, а страдают от преследований, особенно мусульмане. Как известно, 56 человек находятся за решеткой из-за признания их религиозной организации террористической. Речь идет о "деле Хизб ут-Тахрир".

"За время оккупации Крыма почти все религиозные общины, все религиозные организации подверглись притеснениям, ограничениям, преследованиям, кроме церкви Московского патриархата", – заявила Ольга Скрипник.

Ранее оккупанты в Крыму отказали Клименту в регистрации УПЦ КП.

Источник Укринформ
дата 14.05.2019
категории Крым
поделиться

Топ новостей на UA|TV