Оккупанты заставляли проголосовать на референдуме политзаключенных Абдулгазиева и Умерова

uatv
01.07.2020
Фото "Крымская солидарность"

В СИЗО оккупированного Симферополя политзаключенных Шабана Умерова и Тофика Абдулгазиева принуждали голосовать на референдуме об изменениях в конституцию, проведенного Россией в незаконно аннексированном Крыму.

Об этом сообщает "Крымская солидарность".

27 июня Шабана Умерова вывели из камеры и повели на принудительное голосование, предварительно выдав медицинскую маску и полиэтиленовые перчатки. Умеров заявил, что не желает принимать участие в голосовании.

Сотрудники СИЗО угрожали, что в случае его отказа пострадают лица, содержащиеся вместе с Умеровым в камере. В частности, сотрудник уточнил, что в камере будут инициированы регулярные обыски, в летний период будет закрыта форточка в двери, в следствие чего в камере значительно уменьшится приток воздуха и прочие неприятности, которые коснутся всех, кто содержится в камере вместе с политзаключенным.

По словам защитника, в течение последующих нескольких дней в камере были проведены несколько обысков. Умерова не выводили на ежедневную прогулку. Форточку в двери закрыли, вследствие чего в камере стало душно.

Так же само сотрудники СИЗО угрожали и Тофику Абдулгазиеву.

Адвокат Эмиль Курбединов рассказал, что Абдулгазиева уже несколько раз переводили из камеры в камеру. Это является большим неудобством для самих арестантов.

После очередного перевода у Тофика Абдулгазиева забрали лекарства, Коран, обогреватель, много личных вещей.

Также Курбединов сообщил, что у политзаключенного подозрение на гайморит. Он обратился за оказанием медицинской помощи и ждет визита врача из медсанчасти. Пока эти просьбы игнорируют.

Читайте также: Политзаключенного Сейтумерова оккупанты заставляли проголосовать на референдуме

Напомним, что в ЕС не признают проведения Россией голосования в оккупированном Крыму. 

Источник UATV
дата 01.07.2020
категории Узники Кремля
поделиться

Похожие новости

Топ новостей на UA|TV