Нужно укрепить трансатлантическую связь между США и Европой, – Войджер (ВИДЕО)

uatv
09.07.2020
Фото с сайта global.upenn.edu

Сейчас в первую очередь нужно восстановить доверие между Америкой и Европой и укрепить трансатлантическую связь, которая нарушилась вследствие поведения и некоторых заявлений нынешнего лидера США Дональда Трампа.

Об этом рассказал старший научный сотрудник Центра Байдена Марк Войджер ведущей Татьяне Поповой в программе "На самом деле: мир" на телеканале "Дом".

Войджер прокомментировал опубликованное Джо Байденом в Twitter заявление о том, что в случае, если он станет новым президентом США, Владимир Путин получит достойный отпор. По словам старшого научного сотрудника, сейчас именно демократы стали антикремлевской партией.

"То есть партией, которая практически противостоит Москве в политике и в международном плане. Так что роли немного изменились", – отметил он.

Также Войджер рассказал, какие шаги нужно будет предпринять новому руководству США в международной политике.

"Нужно в первую очередь восстановить лидерство Америки в рамках западной цивилизации, трансатлантического, евроатлантического пространства, которое было нарушено сейчас в связи с поведением и заявлениями Трампа. Поэтому самый важный вопрос – это восстановить доверие между Америкой и Европой и укрепить эту трансатлантическую связь", – сказал он.

Потом уже можно буде говорить о конкретных шагах, например, о расширении персональных санкций.

"Конечно, когда потом речь пойдет о конкретных шагах, то можно расширить санкции уже и персональные. Если, конечно, будет доказано, что подразделение российской военной разведки платило "Талибану". Конечно, такие действия могут получить одобрение только с верхов, с Кремля. Я считаю невозможным, что какой-то военный разведчик или даже генерал сам придумал такой план. Либо, конечно, получил (разрешение – ред.)", – сказав Войджер.

Эта ситуация нарушает баланс между Америкой и Россией на стратегическом уровне, отметил старший научный сотрудник Центра Байдена.

"И, конечно, такие действия получают одобрение и рассматриваются только наверху. Поэтому персональные санкции могут помочь Украине не только финансовыми, но и летальными средствами. Вообще, нужно стараться противодействовать гибридным методам и усилиям России, которыми она практически разрушает международный порядок в современном мире. И, конечно, Украина является основным театром этого противостояния. И помочь вам было бы очень логичным шагом, чтобы дать достойный отпор Кремлю", – добавил Марк Войджер.

Читайте также: Сфера безопасности: в Конгрессе США предлагают увеличить помощь Украине в следующем году

Источник UATV
дата 09.07.2020
категории Мир
поделиться

Похожие новости

Топ новостей на UA|TV