На свою "фабрику лжи" Кремль ежегодно тратит миллиарды, – Дмитрий Золотухин

uatv
12.02.2019
Скрин из видео

Активные специальные операции РФ в украинском информационном пространстве начались задолго до 2014 года. Особый размах они приобрели в 2013 году, когда Украина взяла курс на интеграцию в ЕС. И именно из-за активности Кремля это было преобразовано в настоящую индустрию, на которую ежегодно РФ направляет миллиарды долларов.

Об этом во время презентации исследования "Белая книга специальных информационных операций против Украины 2014-2018" сказал заместитель министра информационной политики Дмитрий Золотухин, сообщает UATV.

"Активные спецоперации в информационном пространстве начались давно и длились годами. По нашему мнению, это технологическая машина, целая индустрия, которую не следует рассматривать с точки зрения конкретных отдельных историй и фейков", – подчеркнул спикер.

В исследовании Дмитрий Золотухин предлагает посмотреть, как эта индустрия построена и работает. Он высказал мнение о том, что есть определенное ограниченное количество нарративов, которые строятся Администрацией президента РФ. В книге их называют "сериалами". А те, в свою очередь, делятся на сезоны – подборки конкретных фейков, направленных против Украины.

"Данная книга – модель того, как рассматривать продуцируемые РФ фейки. Когда мы понимаем палитру сценариев, которые нам пытаются навязывать, нам не нужно работать с каждым конкретным мифом и развенчивать его", – сказал Золотухин.

LIVE| Презентація збірника фейків російської пропаганди – "Біла книга спеціальних інформаційних операцій проти України 2014-2018"

Опубліковано UATV українською Вівторок, 12 лютого 2019 р.

Напомним, МИП будет работать над усилением киберграмотности в Украине.

Источник UATV
дата 12.02.2019
категории Общество
поделиться

Топ новостей на UA|TV