Крымские политзаключённые остаются без сна, еды и медпомощи, – правозащитник (ВИДЕО)

uatv
29.10.2020
Фото с сайта ru.krymr.com

Крымские политзаключённые, среди которых большинство – крымские татары, содержатся в ужасных условиях. В тюрьмах оккупированного Крыма и России их лишают права на сон, нормальную еду и медицинскую помощь. 

Об этом рассказал координатор Крымской контактной группы по правам человека Абдурешит Джеппаров в эфире программы "На самом деле: Крым" на телеканале "Дом".

"Февзи Аблямитов, который был задержан 19 августа и взят под арест 20 августа, находится в камере, где 10 коек, а людей там 16 человек. Сами посудите, когда люди без сна, а потом их могут вызвать на допрос, а они невыспавшиеся. Прежде всего их лишают права на сон", – отметил правозащитник. 

Читайте также: Крымские татары разрушают путинский миф о "великой империи", – Полозов (ВИДЕО)

Кроме того, в тюрьмах плохая еда, которую невозможно есть, поэтому политзаключённые выживают только за счёт того, что им передают родственники. 

"Нужно ждать, пока передадут передачку, а это ограниченные килограммы и там, кроме еды, нужно передать какую-то одежду, медикаменты, поэтому меньше половины получается еда. Содержание ужасное. Тем более мы знаем о коронавирусе. В Крыму он особенно сильно себя проявляет. И нет никакой гарантии, что COVID-19 не доберётся до мест заключения. Там очень плохое медицинское обслуживание, надеяться не на что, кроме везения – вдруг тебя не зацепит", – добавил Джеппаров.

Как сообщалось, в психоневрологической больнице №1 оккупированного Симферополя, где на принудительной психиатрической экспертизе находятся фигуранты третьей бахчисарайской группы "дела Хизб ут-Тахрир" Сейран Хайретдинов и Алим Суфьянов, обнаружили вспышку COVID-19.

Источник UATV
дата 29.10.2020
категории Узники Кремля
поделиться

Похожие новости

Топ новостей на UA|TV