Кремзлики по-гуцульски: как приготовить древнее и очень сытное блюдо

uatv
18.10.2019
Фото UATV

Кремзлики – это, другими словами, деруны, запечённые с мясом, луком, сметаной и карпатской брынзой.

Для приготовления колоритного гуцульского блюда нам понадобятся:

  • 2 картофелины среднего размера;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 200 грамм сметаны;
  • 1 стакан муки;
  • 300 грамм брынзы;
  • 400 грамм свинины (биток).

Первым делом натираем лук и картофель. Сначала натереть нужно именно лук, чтобы картошка не потемнела. После этого добавляем яйцо, муку, 2 чайные ложки сметаны и тертый чеснок. Тщательно перемешиваем все ингредиенты – картофельная масса готова.

Теперь наливаем на сковороду масло и обжариваем кремзлики с обеих сторон до золотистой корочки.

Теперь можно перейти к следующему этапу. Кусок мяса нарезаем порционно на 3 части и отбиваем, предварительно накрыв его пищевой пленкой. Затем обжариваем биточки до золотистого цвета. Не бойтесь оставить их немного недожаренными – при запекании они дойдут до нужной кондиции.

После того, как мясо готово, сковородку мы не моем, а обжариваем на ней нарезанный тонкими полукольцами лук.

Дальше смешиваем измельченную карпатскую брынзу с оставшейся сметаной и получаем нежную массу для запекания кремзликов.

Приступаем к финальному этапу, для которого нам понадобится горшочек для запекания. На самое дно кладем деруны, затем мясо и лук. Повторяем очередность, пока горшочек не наполнится. В конце заливаем всё сметаной с брынзой.

Отправляем заготовку в печь, разогретую до 150 градусов, на полчаса. Невероятно вкусное гуцульское кушанье готово!

Источник UATV
дата 18.10.2019
категории Общество
поделиться

Топ новостей на UA|TV