"Космическая" мастерская: Сергей Пипко создал ракетную программу для студентов (ВИДЕО)

uatv
19.09.2019
Фото UATV

Украина всегда славилась своим промышленным ракетостроением. Чтобы не отставать от мировых лидеров в космической отрасли, нужно постоянно готовить молодых специалистов. Этим и занимается Сергей Пипко на протяжении почти двух десятилетий. В 2018 году он организовал студенческое конструкторское бюро по примеру ведущих университетов мира.

В новом выпуске программы UATV "Мастер дела" специалист рассказал, как построить ракету, которая взлетит на километр и более, и насколько успешны первые студенческие опыты в Украине.

В нашей стране остались передовые предприятия космической отрасли вроде завода "Южмаш" в Днипре, но низового экспериментального ракетостроения, которое помогало бы приводить в эту индустрию мотивированных молодых специалистов, всё ещё не было. Сергей Пипко и другие энтузиасты решили изменить это.

"Сначала я был одним из организаторов ракетного форума СНГ, – рассказал он. – Я организовал украинский ракетный форум, сейчас у нас там есть своя компания. Потом на форуме удалось найти, так сказать, соратников по этому делу, и вот в Киеве я организовал ракетную группу. В Днипре тоже организована студенческая группа, которая строит ракеты, но именно наша осуществила первый успешный запуск студенческой ракеты в Украине".

Современная экспериментальная ракета – сочетание высокоинтеллектуального труда с приземлёнными, часто бытовыми технологиями.

Основа любой ракеты – двигатель. Жидкое топливо, хоть и показало свою эффективность в "большом" ракетостроении, для любительских и студенческих разработок не подходит. Это и дорого, и токсично, и слишком взрывоопасно. С задачами поскромнее справляются двигатели на карамельном топливе по технологии Билла Колбёрна.

Стандартный химический состав карамельного топлива по массе: 65% нитрата калия и 35% сахара. Позднее сахар заменили на сорбит – спирт, получаемый из глюкозы. Такое топливо можно приготовить даже в домашних условиях. Сергей Пипко говорит, что оно примерно в полтора раза менее эффективно, чем жидкое топливо для современных ступеней и ускорителей, но для небольших ракет этого более чем достаточно. Тем более что корпус двигателя чаще всего делают не из металла, а из обычного картона.

"Электронная начинка ракеты состоит из какого-то полётного контроллера, у которого есть датчики, – объяснил Сергей Пипко. – Обычно это барометр, то есть он измеряет давление воздуха, по нему рассчитывается высота полёта".

Каждая ракета проектируется в 3D-редакторе. Далее одна команда изготавливает двигатель, другая – собирает электронику, третья – корпус.

В конце августа Сергей Пипко и его студенческая группа организовали запуск сразу двух ракет. Первая из них, под названием "Марс", согласно расчётам, может подняться на высоту до километра, чтобы выбросить миниатюрные "спутники".

Вторая ракета – "Сорок два", которая отсылает к книгам британского фантаста Дугласа Адамса. Она предназначена для полёта на три километра.

Что касается дальнейших планов Сергея Пипко и его подопечных, то он говорит: их возможности сейчас ограничены не технологиями, которые позволили бы запустить ракету и на десять километров, и выше, а размерами полигона. Если что-то пойдёт не так, аппарат не должен упасть на жилые кварталы.

"Особых планов на будущее, к примеру, через десять лет, никто не строил. Кто-то из нас занимается с сильным увлечением, кто-то – просто по ситуации, пока интересно. Люди совершенно разные.
Главное, что мы делаем именно то, что нам нравится, и всё. А есть ли среди нас будущий Илон Маск – посмотрим!".

Больше выпусков программы "Мастер деласмотрите по ссылке.

Источник UATV
дата 19.09.2019
категории Технологии
поделиться

Топ новостей на UA|TV