Главная задача России – держать Украину и Грузию под постоянным прицелом, – эксперт (ВИДЕО)

uatv
11.08.2020
Фото Укринформ

Основная задача оккупации Россией Абхазии, Южной Осетии, Донбасса и Крыма – создавать с их территорий постоянную военную угрозу Тбилиси и Киеву.

Об этом заявил независимый военно-политический эксперт Юрий Фёдоров в программе "На самом деле: Россия" на канале "Дом".

"Что касается Абхазии – это страна или квазистрана, российский протекторат, который раздирается, скажем, коррумпированными или просто криминальными кланами, которые борются за власть и за какие-то минимальные ресурсы", – отметил эксперт.

По его словам, то же самое происходит на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, которые почти превратились в разрушенные.

"Превратились в если не полностью выжженное, то в почти выжженное поле с точки зрения экономики, где они существуют только на дотации из российского бюджета. Российскому налогоплательщику это стоит достаточно много миллиардов долларов. Пока были крупные нефтяные доходы, это было ещё как-то терпимо для российской экономики. Чем меньше становится нефтедолларов, тем тяжелее на плечи Российского государства, налогоплательщика, российского общества ложится содержание вот этих территорий, которые на самом деле нужны только российским военным", – сказал Фёдоров.

Он подчеркнул, что с территории Абхазии и Южной Осетии создаётся постоянная военная угроза Тбилиси. А с оккупированных территорий Донбасса и Крыма создаётся постоянная военная угроза Украине.

Читайте также: "Для России эта война очень выгодна": фронтовой видеожурналист рассказал, кто на самом деле контролирует Сирию

Ранее сообщалось, что Россия препятствует реинтеграции Украиной детей с оккупированных территорий.

Источник UATV
дата 11.08.2020
категории Политика
поделиться

Похожие новости

Топ новостей на UA|TV