Двум военнопленным морякам присвоили офицерские звания (ФОТО)

uatv
09.02.2019
Фото МОУ

В субботу, 9 февраля, двум пленным украинским морякам Владиславу Костышину и Богдану Головашу, вместе с другими курсантами выпускного курса Института ВМС Национального университета "Одесская морская академия", предоставили офицерское звание "лейтенант".

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Среди сегодняшних выпускников – захваченные в плен Российской Федерацией курсанты Богдан Головаш и Владислав Костышин", – говорится в сообщении.

Лейтенантские погоны родителям пленных курсантов вручал командующий ВМС ВС Украины адмирал Игорь Воронченко. Он выразил благодарность за воспитание мужественных сыновей, патриотов, настоящих героев и заверил, что руководство государства и флота делает все возможное, чтобы они как можно скорее вернулись домой.

"Наши лейтенанты обязательно станут командирами катеров и я уверен, они справятся со всеми трудностями. События 25 ноября 2018 всколыхнули весь мир, который еще раз имел возможность увидеть истинное лицо РФ, как агрессора, нападающего и наглого игрока мировой политики. Российская Федерация использует грязные методы", – подчеркнул адмирал.

Мама Владислава Костишина Людмила рассказала, что последний раз видела сына во время суда, где ей удалось пообщалась с ним всего несколько минут. Владислав признался, что пленным морякам постоянно говорят о том, что о них забыли дома и, что они никому не нужны. Однако мать успела заверить сына, что это все ложь и руководство государства и флота стараются как можно быстрее вернуть их домой.

"Мы, конечно, мечтали не о таком выпуске, но верим, что этот страшный сон скоро закончится и наш сын будет рядом с нами в Украине и уже офицером пополнит ряды украинского флота", – сообщила Людмила.

"Также выпускники во время мероприятия подняли таблички с надпись"свободу пленникам войны".

Напомним, что четверо украинских моряков повторно заявили, что являются военнопленными.

Источник UATV
дата 09.02.2019
категории Узники Кремля
поделиться
Топ новостей на UA|TV