Андрей Тычина рассказал, как будет работать индустрия туризма после карантина (ВИДЕО)

uatv
06.05.2020
Фото с сайта detector.media

Пока неизвестно, когда откроют границы после карантина, поэтому больше будет развиваться внутренний туризм. Отели, базы отдыха и пансионаты смогут открыться для посетителей после разрешения правительства.

Об этом рассказал организатор путешествий и журналист Андрей Тычина в интервью телеканалу "Дом", информирует UATV.

Когда откроют границы после карантина пока неизвестно, но туризм внутри страны будет доступен. Какие уголки Украины вы советуете посетить?

– Однозначно, после завершения карантина всех потянет куда-то поехать. Границы, наверное, будут некоторое время закрыты. Поэтому вся Украина – к вашим услугам. В принципе, куда ни поедешь – всегда найдешь что-то интересное.

Но прежде всего, я думаю, актуальными будут однодневные поездки куда-то на природу. Для киевлян это такие маршруты, как Триполье, Витачов, Ржищев вдоль правого берега Днепра, где красивые кручи, панорамы и много исторических мест. Также Трахтемиров и Бучак – это уже ближе к Каневу. Тоже очень красивые места, связанные с определенной историей, и там красивая природа.

Межреченский региональный ландшафтный парк тоже рекомендую всем любителям лесов и дикой природы. Там есть возможность погулять по настоящим болотам, которые трясутся под ногами. Это будет для вас безопасно в сопровождении экскурсовода, которого предоставит парк.

Также хочу назвать такие маршруты, как "Черниговские усадьбы": Качановка, Тростянец, Сокиринцы. Архитектура в сочетании с прекрасной природой тоже будет привлекать людей.

Если говорить о востоке Украины, то однозначно люди потянутся в сторону Святогорской лавры, в сторону красивых лесов, которые расположены в том регионе. Ну, и запад Украины – Карпаты.

То есть, для тех, кто захочет уединиться и избежать многолюдных мест, есть выбор. А как вы думаете, ударит ли нынешняя ситуация по ценам?

– Тяжело сказать и спрогнозировать. Я общался с несколькими людьми, которые имеют отношение к отельному бизнесу. Кто-то говорит, что постараются сохранить цены на уровне прошлого года, кто-то уже повысил, где-то планируют даже снизить, потому что уже потеряли много и боятся, что туристы к ним не поедут. Соответственно, будут стараться привлечь их к себе доступными ценами.

Но сейчас тяжело сказать наверняка, какой будет ситуация. Очевидно, в разных регионах будет по-своему. Я прогнозирую, что в приморских районах цены будут традиционно высокими, особенно в летний пляжный сезон. В Карпатах, а особенно на Закарпатье, цены будут на таком же уровне, прошлогоднем, или немного снизятся.

Как вы считаете, насколько активно будут открываться курортные базы?

– Все будет зависеть от того, как быстро правительство смягчит карантинные ограничения. Ведь сейчас не все отельеры понимают, можно ли вообще работать, разрешает ли правительственное постановление №211 работать туристическим заведениям. Там нет однозначной формулировки: отели и базы отдыха должны быть закрыты или нет. "Ассоциация индустрии гостеприимства" уже обратилась с запросом к правительству, чтобы дали четкое разъяснение, можно ли работать. Все будет зависеть от того, когда будет разрешение работать заведениям размещения.

После того, как будет уже ясно, что путешествовать можно, как вы считаете: проще самому распланировать путешествие по Украине, либо лучше обратиться к организаторам туров?

– У каждого из этих вариантов есть преимущества и недостатки. Я когда-то предпочитал индивидуальный туризм на собственном автомобиле. Это дает возможность быть свободным, останавливаться там, где интересно, где есть лучшие условия, иметь право выбора. Но, с другой стороны, это забирает много времени на подготовку, и уже во время поездки также тратится лишнее время на выбор отеля, интересных мест, поиск гидов и так далее. Поэтому, если вы хотите избежать лишней траты времени, то, конечно, лучше обратиться к профессионалам: в туристические компании или клубы путешественников, которые организуют турпоездки с максимальным сервисом, качеством и насыщенностью.

Есть еще такой нюанс, что некоторые туристические объекты или аттракции недоступны индивидуально для туристов, или они очень дорогие. Например, арендовать катер, чтобы покататься по реке, или заказать такую аттракцию, как ночная театрализованная экскурсия по замку. Индивидуально это теоретически возможно, но очень дорого. Туркомпании, которые собирают туристические группы, конечно, могут себе это позволить. Единственное – вам придется мириться с тем, что вы едете в компании незнакомых людей, если вы выбрали сбор группы, а не едете в компании турклуба, где все знакомы и есть о чем пообщаться.

Источник UATV
дата 06.05.2020
категории Туризм
поделиться

Топ новостей на UA|TV