Политзаключённого Алиева этапировали в колонию Башкортостана

uatv
10.09.2020
Фото Антон Наумлюк RFE/RL

Политзаключённого из оккупированного Крыма Муслима Алиева этапировали в российскую исправительную колонию в Башкортостане.

Об этом сообщила супруга политзаключённого Наджие Аджи-Мамутова, информирует "Крымская солидарность".

"Я позвонила на дежурный номер телефона СИЗО-1 города Уфы, где он находился транзитом некоторое время, чтобы узнать – где сейчас находится мой супруг. Меня соединили со специальным отделом и сотрудник следственного изолятора сообщил, что он уехал отбывать наказание в ИК-2 в Салавате", – рассказала Наджие.

Ранее адвокат Эдем Семедляев сообщил, что на карантине в СИЗО №1 города Уфы у Муслима Алиева была повышенная температура и симптомы коронавируса, он плохо себя чувствовал. Однако в изоляторе не подтверждают эту информацию.

На адвокатские запросы Сергея Легостова о состоянии здоровья и условиях содержания администрация до сих пор не ответила.

"В конце августа я звонила в изолятор. Мне сказали, что узнать о его состоянии здоровья может только адвокат, сделав официальный запрос в канцелярию учреждения. Также мною было направлено письмо в Посольство Украины в Москве, с просьбой обратиться в МИД РФ и информировать Посольство Украины о состоянии здоровья и месте его пребывания. Тогда консул мне позвонил и сообщил, что поскольку Россия не признаёт двойного гражданства и считает их исключительно гражданами России – какую либо информацию о его здоровье консульству они выдавать не будут", – добавила жена политзаключённого.

Напомним, что Муслима Алиева заключили в колонию строгого режима на 19 лет, с ограничением свободы на 1 год.

Ранее сообщалось, что Муслима Алиева с диагнозом COVID-19 положили в больницу СИЗО №1 города Уфы (Башкортостан).

Читайте также: В Украине разрабатывают новые формы поддержки крымских политзаключённых

Источник UATV
дата 10.09.2020
категории Узники Кремля
поделиться

Похожие новости

Топ новостей на UA|TV