Вода в Крым: без работы Северо-Крымского канала проблему не решить, – Джелял

uatv
14.08.2020
Фото с сайта avdet.org/tr/

Говорить и высказываться публично о проблеме воды в Крыму могут немного крымчан, потому что это может обернуться определёнными негативными последствиями для них.

Об этом заместитель главы Меджлиса Нариман Джелял рассказал в программе "На самом деле: Крым" в эфире телеканала "Дом".

"Хотя на бытовом уровне подобные дискуссии, разговоры ведутся, о том, как было раньше, как есть сейчас, – отметил он. – Естественно, крымские власти уже не первый год ищут выход из ситуации с водой, при этом, по словам экологов, нанося Крымскому полуострову очень серьёзный экологический ущерб. Потому что все эти годы воду выкачивали из недр Крымского полуострова, тем самым приводя к засолению, к уменьшению горизонта подземной пресной воды".

По словам Наримана Джеляла, в итоге такая ситуация может привести к очень серьёзным последствиям и для сельского хозяйства, и вообще для качественной воды (питьевой).

"Были попытки опреснения морской воды. Об этом в принципе говорят эксперты, говорят осторожно, – подчеркнул заместитель главы Меджлиса. – Некоторые чиновники позволяют себе очень аккуратно высказываться. Но все они ведут к одному выводу – без полноценной подачи воды через Северо-Крымский канал решить водный вопрос в Крыму просто на данный момент не удастся".

Напомним, Чубаров призвал обсудить в Нормандском формате ситуацию в оккупированном Крыму.

Ранее США призвали Россию прекратить нарушения прав крымских татар.

Источник UATV
дата 14.08.2020
категории Крым
поделиться

Похожие новости

Топ новостей на UA|TV