Волонтеры из диаспоры доставили подарки для детей украинских защитников (ФОТО)

uatv
04.01.2020
Фото Минобороны

Волонтеры из Украины, Польши и других стран мира сформировали более трех тысяч подарков для детей воинов, которые погибли, получили ранения или же сейчас защищают Украину.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Основателем проекта "Праздники без папы" является волонтерская "Инициатива Героям Майдана" в Варшаве. Акция действует уже шесть лет.

"Сбор средств продолжается с ноября по январь. В течение двух месяцев мы собираем средства, закупаем сладости и подарки, формируем подарочные наборы. И накануне праздников доставляем их адресатам по всей Украине. Сами мы не справились бы с таким объемом, поэтому нам помогают "суперэльфы", которые и доставляют подарки по Украине, а в Киевской, Ривненской, Винницкой и Хмельницкой областях эту акцию проводят местные волонтеры", – рассказала организатор проекта Виктория Батрин.

В этом году для сбора средств был организован аукцион, где выставили более 40 различных лотов.

"Среди людей, которые передают лоты, очень много известных личностей, писателей, певцов, военных. Одним из самых эмоциональных подарков на аукцион является репродукция рисунка Романа Сущенко. В прошлом году, когда он был в заключении, мы передавали подарки и его сыну. После освобождения Роман передал для аукциона свою картину. Также нас поддержала нынешняя нобелистка Ольга Токарчук и чемпионка Европы по боксу Александра Сидоренко", – отметила Батрин.

По ее словам, к этой инициативе присоединяются волонтеры из Австралии, Канады, США, Индии и Ливана.

"Если не считать нынешней сборки, за пять лет мы сформировали и передали 11 тыс. именных подарков. Теперь мы уже готовим очередную партию подарков, которую доставим малышам до Крещения", – подытожила организатор проекта.

Напомним, что в Украину вернулись дети военных ВСУ, которые отдыхали в Польше.

Источник UATV
дата 04.01.2020
категории Украинцы в мире
поделиться

Топ новостей на UA|TV