Политзаключенного Нури Примова снова поместили в ШИЗО, – адвокат

uatv
02.12.2019
Фото Крымская солидарность

Фигуранта "дела Хизб ут-Тахрир" Нури Примова, которого незаконно удерживают в российской республике Марий Эл, опять поместили в штрафной изолятор.

Об этом рассказал адвокат Эмиль Курбединов изданию Крым. Реалии.

По его словам, это случилось сразу после суда 18 ноября, на котором Примову установили административный надзор после окончания срока лишения свободы.

"Насколько мне стало известно, в карцере он – сразу после суда. Во время того заседания он заявлял о международном праве, требовал вносить в протокол свои слова, заявлял об отводе суду. И, насколько мне известно, его поместили в карцер именно за то, что он много разговаривал на суде. Не знаю, на какой срок посадили, но вчера (1 декабря) он еще там находился", – говорит Курбединов.

Правозащитник считает, что причина помещения Примова в ШИЗО может быть связана с его скорым освобождением из тюрьмы.

"Последние месяцы – самые тяжелые, для семьи в том числе. И сотрудники колонии это понимают. Поэтому попадает он в изолятор не по какой-то весомой причине, а просто потому, что отстаивает свою позицию до конца", – добавил адвокат.

Напомним, что российский суд установил 8 лет административного надзора после окончания срока лишения свободы Нури Примову.

Источник Крым.Реалии
дата 02.12.2019
категории Узники Кремля
поделиться

Топ новостей на UA|TV