"Дело Хизб ут-Тахрир": политзаключенный объявил голодовку

uatv
24.08.2019
Фото Укринформ-UATV

Один из фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир" (вторая симферопольская группа) Билял Адилов объявил сухую голодовку.

Об этом сообщает UATV со ссылкой на "Крымскую солидарность".

Причиной такого радикального решения политзаключенный назвал нечеловеческие условия содержания в ростовском СИЗО.

"В связи с ужасными условиями содержания Адилова в СИЗО, он объявил сухую голодовку. Держит ее уже с 20 августа 2019 года", – отметила адвокат Людмила Тюренкова.

Во время заседания в Ростовском областном суде шестеро фигурантов дела, в том числе и Адилов, участвовали по видеоконференцсвязи из СИЗО, однако в комнате связи на всех не хватило стульев и некоторым обвиняемым пришлось стоять все время заседания.

Отмечается, что Билял Адилов себя чувствовал плохо.

"В процессе обращались к медикам, медик пришла и предложила измерить ему давление, но, естественно, это ничего бы не изменило, поэтому, в результате, начали слушать дальше", – рассказала правозащитница.

Напомним, 9 августа в оккупированном Крыму фигурантам "дела Хизб ут-Тахрир" Акиму Бекирову, Сеитвели Сейтабдиеву, Асану Янникову (вторая симферопольская группа) продлили срок содержания под стражей.

13 августа состоялось еще одно заседание по "делу Хизб ут-Тахрир", во время которого Сейрану Муртазе, Меджиту Абдурахманову, Энверу Аметову и Рустему Сейтхалилову продлили срок содержания под стражей до 14 ноября.

Источник UATV
дата 24.08.2019
категории Узники Кремля
поделиться

Топ новостей на UA|TV